パン・コン・トマテ@ameen's oven | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ameen's ovenの季節のパン”Pan con tomate パン コン トマテ”ですトマト

¥380 (実測:166g)

『とうもろこしの粉が入ってさっくりとしたパン生地に、自家製のドライトマトを混ぜ込みました。ameen's ovenの夏の定番です。』(HPより)
国産小麦粉、オーガニックコーンフラワー、レーズン酵母、塩、無農薬トマト、バジル、オリーブオイルを使ったパン。



バジルの香りがふわ~っと漂いますクローバー

トーストすると、コーンミールの食感も加わって、さっくりと香ばしく黄色い花


トマトの甘さと酸味が凝縮されて、味が濃い(ノ´▽`)ノ

生地もほんのり赤色にトマト

まるごと1個入りも( ´艸`)


トマトは大好きな野菜のひとつで、最近では、BREAD☆ROOMのプチドライトマト やシュクレのパン・オ・トマト などを食べたけど、コーンミールが入ることによって、甘さと香ばしさが加わったり、パンの食感の違い、トマト味の濃さなど、お店によって特徴が違うのも食べ比べていく楽しさですねにゃ


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤(4.5)