会社のビルの方から、自家栽培のトマトをたくさんいただきました
トマト大好きっ子にはたまらない差し入れ
なので、今回のレポはトマト料理特集です(笑)
トマトをいただいたその日に。
トマトもパスタも冷やして、青じそ風味にして、さっぱりと夏っぽいパスタに。
写真下手で、全然おいしそうじゃないけど・・・
なすとトマトを重ねて、ノンオイルマヨとボイルしたササミ、玉ねぎをあわせたソースをかけてトースターで焼きました。
いただいたトマトはどれもBigサイズ
トマトの中身をくりぬいて、ご飯、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを混ぜ、コンソメで味付けしたものをトマトに詰めた簡単メニュー。
器ごと食べれるし、トマトもまるごとたっぷり
自炊レポ始まって以来はじめての牛肉料理(笑)
すき焼きにトマトを加えて煮ました。
えっと思われるかもしれないけど、トマトの酸味が意外と合うんです( ´艸`)
トマト料理じゃないけど、番外編として(笑)
たけのこの醤油煮をいただいたので、そのまま食べるだけではもったいないと思いアレンジしました。