エシェク ピエル@パンデュース | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

パンデュースの”エシェク ピエル”を食べました食パン

(小)¥200 (実測:174g)

自家製トルコヨーグルトを使った天然酵母パン黄色い花

小・大(¥400)の2種類の大きさがあって、小を選んだけど、約16cmもあったので、全然小さく感じません(笑)

表面には、岩塩が軽くついていて、全粒粉とオイルがお醤油のような香ばしい匂いを漂わせていましたニコニコ


そのまま食べてみると、しっかりとしているのに、クラムはもっちもち~~~ドキドキ

クラストはしっとりしていて、ソフトなのに噛み応えもありますヘ(゚∀゚*)ノ

そして、トーストひらめき電球

クラストは予想通りカリッカリキラキラなのに、中はもっちもち~のまんま( ´艸`)

何も入っていないのに、全粒粉とオイルと岩塩のおかげで、しっかり味なパンで、そのままでも十分味わえるおいしさクローバー

粉の甘みも引き立っています音譜

ヨーグルトの酸味は全然強くなく、ほんのり程度べーっだ!

ちょこっとオイリーな表面ともっちもち食感から、フォカッチャの皮ありバージョンみたいなパンでしたらぶ②


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤