パンデュースの”エシェク ピエル”を食べました
(小)¥200 (実測:174g)
自家製トルコヨーグルトを使った天然酵母パン
小・大(¥400)の2種類の大きさがあって、小を選んだけど、約16cmもあったので、全然小さく感じません(笑)
表面には、岩塩が軽くついていて、全粒粉とオイルがお醤油のような香ばしい匂いを漂わせていました
そのまま食べてみると、しっかりとしているのに、クラムはもっちもち~~~
クラストはしっとりしていて、ソフトなのに噛み応えもありますヘ(゚∀゚*)ノ
そして、トースト
クラストは予想通りカリッカリなのに、中はもっちもち~のまんま( ´艸`)
何も入っていないのに、全粒粉とオイルと岩塩のおかげで、しっかり味なパンで、そのままでも十分味わえるおいしさ
粉の甘みも引き立っています
ヨーグルトの酸味は全然強くなく、ほんのり程度
ちょこっとオイリーな表面ともっちもち食感から、フォカッチャの皮ありバージョンみたいなパンでした
お好み度