今日はお仕事で肥後橋に寄る事ができたので、先日パン屋巡り
で初訪問したブランジェリー タカギに再訪問仕事中だったので、パンはゲットしませんでしたが、念願だったサンドを食べました
今日も15種類くらいのたっくさんのおいしそうなサンドがショーケースに並んでいて、めちゃめちゃ迷ってしまいましたたくさん野菜が入ったものや、お肉系などありましたが、私は大好きなサーモンの入った”スモークサーモン”を選びました
ちょうどラスト1だったので、ラッキーでした
¥315
エキストラバージンオイルとワインビネガーでマリネされたサーモンのサンド
普通スモークサーモンって薄切りにスライスされたものがほとんどですが、タカギさんのは、角切りでした(ノ´▽`)ノ
サーモンのほかに、サニーレタスがたくさん挟んであって、ケッパーもしっかりと入っています
パンはハードなフランスパンで、クラストはバリッバリヘ(゚∀゚*)ノ
なのに、中はむっちり&もっちもち~
噛めば噛むほどに味がじわじわ~っと出てきます
小さい角切りだけど、端から端までたくさん入っていました
ケッパーもランダムに散りばめていなくで、ちゃんと綺麗に配置(?)されているとのが、さすがおいしいベーカリーだなって思いました
普通のサーモンよりも塩気が薄いので、食べやすかったです
脂ものっていて、やわらかいです。
でも全体的に味がちょっとぼやけてたかしら??
もう少しビネガーが効いていてくれててもいいかな~なんて、好くもあったり・・・
でもやっぱりパンがおいしいおいしさに感動しながら味わいました
お好み度 (4.5)