今日はお仕事で肥後橋に寄る事ができたので、先日パン屋巡り
で初訪問したブランジェリー タカギに再訪問
仕事中だったので、パンはゲットしませんでしたが、念願だったサンドを食べました![]()
今日も15種類くらいのたっくさんのおいしそうなサンドがショーケースに並んでいて、めちゃめちゃ迷ってしまいました
たくさん野菜が入ったものや、お肉系などありましたが、私は大好きなサーモンの入った”スモークサーモン”を選びました
ちょうどラスト1だったので、ラッキーでした![]()
¥315
エキストラバージンオイルとワインビネガーでマリネされたサーモンのサンド
普通スモークサーモンって薄切りにスライスされたものがほとんどですが、タカギさんのは、角切りでした(ノ´▽`)ノ
サーモンのほかに、サニーレタスがたくさん挟んであって、ケッパーもしっかりと入っています![]()
パンはハードなフランスパンで、クラストはバリッバリヘ(゚∀゚*)ノ
なのに、中はむっちり&もっちもち~![]()
噛めば噛むほどに味がじわじわ~っと出てきます![]()
小さい角切りだけど、端から端までたくさん入っていました![]()
ケッパーもランダムに散りばめていなくで、ちゃんと綺麗に配置(?)されているとのが、さすがおいしいベーカリーだなって思いました![]()
普通のサーモンよりも塩気が薄いので、食べやすかったです
脂ものっていて、やわらかいです。
でも全体的に味がちょっとぼやけてたかしら??![]()
もう少しビネガーが効いていてくれててもいいかな~なんて、好くもあったり・・・
でもやっぱりパンがおいしい
おいしさに感動しながら味わいました![]()
お好み度 ![]()
![]()
![]()
(4.5)

