スモークサーモン@ブランジェリー タカギ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日はお仕事で肥後橋に寄る事ができたので、先日パン屋巡り で初訪問したブランジェリー タカギに再訪問ひらめき電球仕事中だったので、パンはゲットしませんでしたが、念願だったサンドを食べましたニコニコ

今日も15種類くらいのたっくさんのおいしそうなサンドがショーケースに並んでいて、めちゃめちゃ迷ってしまいましたあせるたくさん野菜が入ったものや、お肉系などありましたが、私は大好きなサーモンの入った”スモークサーモン”を選びましたバケット

ちょうどラスト1だったので、ラッキーでしたキラキラ

¥315 

エキストラバージンオイルとワインビネガーでマリネされたサーモンのサンドにゃんこ。

普通スモークサーモンって薄切りにスライスされたものがほとんどですが、タカギさんのは、角切りでした(ノ´▽`)ノ
サーモンのほかに、サニーレタスがたくさん挟んであって、ケッパーもしっかりと入っています音譜

パンはハードなフランスパンで、クラストはバリッバリヘ(゚∀゚*)ノ

なのに、中はむっちり&もっちもち~ハート

噛めば噛むほどに味がじわじわ~っと出てきますニコニコ




そして、マリネのサーモン。

小さい角切りだけど、端から端までたくさん入っていましたぺこ

ケッパーもランダムに散りばめていなくで、ちゃんと綺麗に配置(?)されているとのが、さすがおいしいベーカリーだなって思いましたキラキラ

普通のサーモンよりも塩気が薄いので、食べやすかったですニコ

脂ものっていて、やわらかいです。

でも全体的に味がちょっとぼやけてたかしら??あせる

もう少しビネガーが効いていてくれててもいいかな~なんて、好くもあったり・・・


でもやっぱりパンがおいしいラブおいしさに感動しながら味わいましたらぶ②


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤(4.5)