風邪もだいぶよくなりました。
コメントくださった皆さんありがとうございました
体調がすぐれない中でも、自炊はしてました今回は鶏肉料理の紹介です
『ゆで鶏のワンディッシュプレート』
香味野菜(ネギ・生姜・にんにく)とともにボイルして、スライス。
にんにく・生姜・醤油を合わせたタレをかけました。
ゆで汁は捨てずに、この日のスープに活用
香味野菜のネギも捨てずに、炒り煮にしてプチおかずにしました。
きちんとエコクッキングしてます(笑)
鶏肉に小麦粉をまぶしてから炒めて、豆乳を加えたので、油脂の多いルー使用よりもヘルシーに仕上がっています
これは鶏料理じゃありませんが、えのきをトマトでさっと煮て、バゲットにのせて食べました。