自炊レポ④ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

風邪もだいぶよくなりました。

コメントくださった皆さんありがとうございましたニコニコ

体調がすぐれない中でも、自炊はしてました音譜今回は鶏肉料理の紹介ですヒヨコ

ゆで鶏のワンディッシュプレート

香味野菜(ネギ・生姜・にんにく)とともにボイルして、スライス。

にんにく・生姜・醤油を合わせたタレをかけました。

ゆで汁は捨てずに、この日のスープに活用スープ

香味野菜のネギも捨てずに、炒り煮にしてプチおかずにしました。

きちんとエコクッキングしてます(笑)エコ


チキンの豆乳シチュー

鶏肉に小麦粉をまぶしてから炒めて、豆乳を加えたので、油脂の多いルー使用よりもヘルシーに仕上がっていますぉ花*



えのきのトマト煮

これは鶏料理じゃありませんが、えのきをトマトでさっと煮て、バゲットにのせて食べました。