Flip up!
の”黒ゴマザルツ”を食べました
¥100 (実測:42g)
フランスパン生地に黒胡麻が練りこまれていて、焼成後に有塩バターを塗ったパン
フランスパンといってもソフトフランスで、バゲットのような歯切れはないです。
生地は、クラムはしっとりとしていて、やわらかすぎないしっかりとした生地。
バターの塩気がほんのりと感じて、そのままでも皮付近がすこ~しヒキを感じました( ´艸`)
トーストすると、カリカリっと香ばしく、バターの香りもアップしました!
たっぷりの黒胡麻が、プチプチ食感と香ばしさを与えていて、おいしかったです
クルクル巻かれた生地を、シュルシュルとほどくように食べました(笑)
以前食べた、Zopfの『胡麻の角パン
』に雰囲気が似てるパンでした。
あれ??
HPでは三日月型のクロワッサンみたいなのに、これはまっすぐ・・・
同じパンだよね??(笑)
お好み度