黒ゴマザルツ@Flip up! | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

Flip up! の”黒ゴマザルツ”を食べましたクロワッサン

¥100 (実測:42g)

フランスパン生地に黒胡麻が練りこまれていて、焼成後に有塩バターを塗ったパンバケット

フランスパンといってもソフトフランスで、バゲットのような歯切れはないです。

生地は、クラムはしっとりとしていて、やわらかすぎないしっかりとした生地。

バターの塩気がほんのりと感じて、そのままでも皮付近がすこ~しヒキを感じました( ´艸`)

トーストすると、カリカリっと香ばしく、バターの香りもアップしました!

たっぷりの黒胡麻が、プチプチ食感と香ばしさを与えていて、おいしかったです音譜

クルクル巻かれた生地を、シュルシュルとほどくように食べました(笑)


以前食べた、Zopfの『胡麻の角パン 』に雰囲気が似てるパンでした。
あれ??

HPでは三日月型のクロワッサンみたいなのに、これはまっすぐ・・・

同じパンだよね??(笑)


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤