有機栽培ほうれん草 黒ごま チーズのフォカッチャ@パンデュース | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

パンデュースの”有機栽培ほうれん草 黒ごま チーズのフォカッチャ”です野菜

¥160 (実測:48g)


前に、ほうれん草と黒ごまのベーグル を食べたので、今回はフォカッチャにしてみました( ´艸`)

フォカッチャなので、今日は温めてみましたキラキラ

ソフトなもちもち感がプー

そして、トーストしてみたら周りのチーズがカリカリっとクリスピーに香ばしくひらめき電球

でもどちらも温めによって油脂がじゅわじゅわと出てきて、強調されてしまった・・・あせる

ほうれん草はたっぷりで、葉や茎がそのままらぶ②

ごまはたくさんではなかったかな~

ベーグルとは違って、ほうれん草の味は若干弱くて、じゃがいもっぽい味がしましたニコちゃん

ほうれん草とチーズの相性がよく、おいしかったけど、ベーグルのほうがおいしかったかなにゃんこ。


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤