天然酵母 オリーブ②@Takeuchi | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

タケウチの”天然酵母 オリーブ”ですクローバー

これは、以前の関西パン便でめぐみちゃんが送ってくれたので、2回目のリピひらめき電球(→1回目のレポ

¥189 (実測:42g)

このパンは、Takeuchiの人気パンみたいですヘ(゚∀゚*)ノ

グリーンオリーブが4粒入っていて、1粒が大きい音譜

前食べたとき、オリーブ以外にも何か風味がするな~って思ったいたら、スペイン産のアンチョビが入っているそうです( ´艸`)

トーストしたら、オリーブオイルっぽさがじわじわと出てきてしまったけど、端っこがカリカリっと噛み応えのある食感にドキドキ

ワインは飲めない私だけど、これを食べただけでイタリアンな気分になれて、おいしいパンですニコちゃん


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤