プレーンベーグル@hillsパン工場 | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日、心斎橋へ行ったときに近くに気になったcafeのベーグルがあると知ったので寄ってみました。

レコードレーベル「GIZA」が、自社ビルで展開しているNY風べ-カリーカフェhillsパン工場cafe の”プレーンベーグル”ですベーグル

¥115 (実測:89g)


ぷっくりとしていて、しっかり焼きこまれたツヤのある皮。

イーストのような甘い&香ばしいような感じのにおいもふわふわしていました。

穴がつぶれているところも見ると、阿佐ヶ谷Bagelやあーちゃんのベーグルにも似てるな~

でも、見た目とは違って軽いDASH!



軽めなので、自然解凍ではなくレンチン解凍で。

生地はキメが細かくてきれいめ。クラムは、かなりソフトだけど弾力はありますキラキラ

少し厚みのあるクラストは、ヒキがあり、クラムとは違って噛み応えがありますヘ(゚∀゚*)ノ

トーストしてみると、クラストがカリカリとして、底もクリスピーさがありました。


でも味は、あまり特徴がない感じが・・・あせる

シンプルで、おいしくないわけではないけど、粉の旨みにかけるというか・・・娘①003

クラストのヒキはいいけど、これはサンドして食べたほうがいいタイプかな~って思いました。


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤(2.5)