先日、心斎橋へ行ったときに近くに気になったcafeのベーグルがあると知ったので寄ってみました。
レコードレーベル「GIZA」が、自社ビルで展開しているNY風べ-カリーカフェhillsパン工場cafe
の”プレーンベーグル”です
¥115 (実測:89g)
ぷっくりとしていて、しっかり焼きこまれたツヤのある皮。
イーストのような甘い&香ばしいような感じのにおいもふわふわしていました。
穴がつぶれているところも見ると、阿佐ヶ谷Bagelやあーちゃんのベーグルにも似てるな~
でも、見た目とは違って軽い
生地はキメが細かくてきれいめ。クラムは、かなりソフトだけど弾力はあります
少し厚みのあるクラストは、ヒキがあり、クラムとは違って噛み応えがありますヘ(゚∀゚*)ノ
トーストしてみると、クラストがカリカリとして、底もクリスピーさがありました。
でも味は、あまり特徴がない感じが・・・
シンプルで、おいしくないわけではないけど、粉の旨みにかけるというか・・・
クラストのヒキはいいけど、これはサンドして食べたほうがいいタイプかな~って思いました。
お好み度 (2.5)