天然酵母バトン@タケウチ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

関西パン便も残り少なくなってきましたあせる

タケウチの”天然酵母バトン ”をいただきましたバケット

(実測:42g)

細くてカチカチのハードなバトン黄色い花

普通のプレーンなバトンかと思っていたら・・・

端から端まで長い棒状のベーコンが1本入っていて、それを包むように成形整形されていました。
ベーコンと一緒にコショウが入っていて、ピリピリッと辛味が強めで、アクセントになっていました。

生地は、ミシミシ&シコシコしていて、細いのに噛み応えがありました((((((ノ゚⊿゚)ノ

そして、外はかりっとしていて、中はベーコンの脂が染み込んでいて、少し脂がジュワっとしていました。


生地にもところどころ黒い粒が・・・

バジルかな??そんなような風味も少ししたような感じもしましたニコニコ


細いのに噛み応えがあるのはすごいですね( ´艸`)


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤