チーズベーグル@モノドン | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

キキちゃんからプレゼントしてもらったモノドンのベーグルもとうとう最後ですしょぼん


最後は楽しみにしていた”チーズベーグル”ですベーグル


251Kcal/100g (実測:132g)



国内産小麦粉・天然酵母・粗製糖・チーズ・ハチミツ・食塩を使ったベーグルです◎







いつものようにレンチン&トーストでひらめき電球


これも他と同様に、ハチミツの甘さと酵母の香り&甘さのある生地でしたコスモス


ソフトなんだけど、もっちもちが味わえるのがおいしいニコニコ







そして、温まった角切りチーズがやわらかくなって、まろやかにチーズ


このチーズもほのかに甘みが感じられましたキラキラ


今まで食べてきたプロセスチーズ系のベーグルは、どれも塩気のあるタイプだったんですが、これは塩気よりも甘さのほうが強いベーグルでしたプー




お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤(3.5)