らーめん@らーめん天神下 大喜 | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は湯島近くに用事があって出かけたので、TVや雑誌のラーメン屋さんランキングで、上位をとっていると有名ならーめん天神下 大喜 に行ってきましたクローバー

お店に着くと、やっぱり有名店ビックリマーク

行列ができていて、お店に入るまで30分も並びましたあせる(ラーメンでこんなに並んだのは初めて・笑)

私が食べたのは、”らーめんらーめん

私はラーメンは塩派ですが、看板?メニューの基本の醤油味にしてみました。

¥680


麺は、ストレートの細麺。3種類の粉をブレンドして、モンゴル産天然かん水を使った自家製の手打麺だそうです。

硬さもちょうどいい湯で加減でした。


スープは、化学調味料を一切使わないという、煮干の魚介スープと鶏がらスープを使ったWスープ。

脂は薄くあるのに、あっさりしていて食べやすい黄色い花女性向な味ですキラキラ

味は濃すぎなくて、くどくもない。でも薄味好みの私には少し濃かったかな??

でもあっさりなのに、奥行きのある味のスープでしたひらめき電球


具には、チャーシュー、メンマ、のり、カイワレ大根、味玉子1/2個、刻みねぎ。

チャーシューは、脂は少なくてよかったんだけど、結構固めあせるそういう肉質の部位使ってるのかな??

メンマは小さい細切りだけど、歯ごたえが程よく残っていました。

味玉は、黄身がとろ~り半熟で、甘みが強くておいしいラブラブ

1個分食べたいくらいでしたニコニコ


これがTVで有名、行列のできるお店の味か~らぶ②

そういうお店を味わうことができると、食べた後とっても満足ですね音譜


今度は塩味の”とりそば”を食べてみたいですにゃんこ。


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤