今日は湯島近くに用事があって出かけたので、TVや雑誌のラーメン屋さんランキングで、上位をとっていると有名ならーめん天神下 大喜
に行ってきました![]()
お店に着くと、やっぱり有名店![]()
行列ができていて、お店に入るまで30分も並びました
(ラーメンでこんなに並んだのは初めて・笑)
私が食べたのは、”らーめん”
私はラーメンは塩派ですが、看板?メニューの基本の醤油味にしてみました。
¥680
麺は、ストレートの細麺。3種類の粉をブレンドして、モンゴル産天然かん水を使った自家製の手打麺だそうです。
硬さもちょうどいい湯で加減でした。
スープは、化学調味料を一切使わないという、煮干の魚介スープと鶏がらスープを使ったWスープ。
脂は薄くあるのに、あっさりしていて食べやすい
女性向な味です![]()
味は濃すぎなくて、くどくもない。でも薄味好みの私には少し濃かったかな??
でもあっさりなのに、奥行きのある味のスープでした![]()
具には、チャーシュー、メンマ、のり、カイワレ大根、味玉子1/2個、刻みねぎ。
チャーシューは、脂は少なくてよかったんだけど、結構固め
そういう肉質の部位使ってるのかな??
メンマは小さい細切りだけど、歯ごたえが程よく残っていました。
味玉は、黄身がとろ~り半熟で、甘みが強くておいしい![]()
1個分食べたいくらいでした![]()
これがTVで有名、行列のできるお店の味か~![]()
そういうお店を味わうことができると、食べた後とっても満足ですね![]()
今度は塩味の”とりそば”を食べてみたいです
お好み度 ![]()
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