胚芽ベーグル@モノドン | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日のメゾンカイザーランチキキちゃん にモノドンのベーグルたちをお土産にいただきましたドキドキ

実はモノドンのベーグルはお初音譜

近くでも購入できるんだけど、いつでも買えるって思ってるから逆に買ったことがなくってあせる

まずは”胚芽ベーグル”を食べました食パン

243Kcal/100g中 (実測:115g)

北海道産の小麦粉、天然酵母、はちみつ、粗製糖、埼玉県産小麦胚芽、食塩を使ったベーグル◎

前夜から自然解凍しておいたけど、すこし固めっぽいな~って思ったので、水分補給してレンチンしましたひらめき電球(もらったときはソフトなもちもちだったから~)

まず最初の感想は「甘いビックリマーク」ヽ(゚◇゚ )ノ

はちみつの甘さがとてもして、それに胚芽と酵母の自然な甘さが加わって、その甘さにびっくり!

でもしつこくない甘さで、素材の味がとてもでていましたニコニコ

そして、食感はねっちり系キラキラ



その後、トーストもしてみました。

クラムとクラストが一体化しているタイプのベーグルなのですが、表面が薄くかりっとして、クラムがもっちもちとねっちりラブラブ

程よい水分加減のねっちり&もっちりなソフト系ベーグルでおいしかったです音譜


他にもいただいたので、楽しみですドキドキ

キキちゃん、ごちそうさまぺこ


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤