先日のメゾンカイザーランチ
でキキちゃん
にモノドンのベーグルたちをお土産にいただきました
実はモノドンのベーグルはお初
近くでも購入できるんだけど、いつでも買えるって思ってるから逆に買ったことがなくって
まずは”胚芽ベーグル”を食べました
243Kcal/100g中 (実測:115g)
北海道産の小麦粉、天然酵母、はちみつ、粗製糖、埼玉県産小麦胚芽、食塩を使ったベーグル◎
前夜から自然解凍しておいたけど、すこし固めっぽいな~って思ったので、水分補給してレンチンしました(もらったときはソフトなもちもちだったから~)
まず最初の感想は「甘い」ヽ(゚◇゚ )ノ
はちみつの甘さがとてもして、それに胚芽と酵母の自然な甘さが加わって、その甘さにびっくり!
でもしつこくない甘さで、素材の味がとてもでていました
そして、食感はねっちり系
クラムとクラストが一体化しているタイプのベーグルなのですが、表面が薄くかりっとして、クラムがもっちもちとねっちり
程よい水分加減のねっちり&もっちりなソフト系ベーグルでおいしかったです
他にもいただいたので、楽しみです
キキちゃん、ごちそうさま
お好み度