プレーンベーグル@Browny×キャロットクリチ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日はプレーンベーグルの中でもお気に入りTOP3に入る(特にはっきりとはつけてないけどあせるBrownyの”プレーンベーグル”を”キャロットクリチ”を作って、一緒に食べましたニコニコ

クリチに、すりおろしたニンジンとシナモン、塩コショウ少々を混ぜ込んだだけの簡単クリチです音譜

シナモンも加えたことによって、ニンジンくささ(?)が気にならず、食べやすいクリチです(o^-')b

クリチの脂質で、ニンジンのβ-カロテンも吸収率UPしてるかしら??(笑)



でも、クリチよりもBrownyの味のほうに私は惚れ惚れ~~ドキドキ

購入するときは毎回買ってるしチョキもうこれは何回食べてるベーグルかしら??

最近、甘めな生地の麦輪小樽やベーグルUを食べたけど、Brownyは全然違った生地の甘さがあって、ほんとにおいしい~ニコニコ

酵母の甘さが強くて、味もいいひらめき電球

そして、好みのハード系じゃないけど、もっちもちのクラムとトーストしたときの薄めの皮のぱりっと感がいいんですべーっだ!

やっぱりBrownyは大好きですラブラブ