今日はプレーンベーグルの中でもお気に入りTOP3に入る(特にはっきりとはつけてないけど)Brownyの”プレーンベーグル”を”キャロットクリチ”を作って、一緒に食べました
クリチに、すりおろしたニンジンとシナモン、塩コショウ少々を混ぜ込んだだけの簡単クリチです
シナモンも加えたことによって、ニンジンくささ(?)が気にならず、食べやすいクリチです(o^-')b
クリチの脂質で、ニンジンのβ-カロテンも吸収率UPしてるかしら??(笑)
購入するときは毎回買ってるしもうこれは何回食べてるベーグルかしら??
最近、甘めな生地の麦輪小樽やベーグルUを食べたけど、Brownyは全然違った生地の甘さがあって、ほんとにおいしい~
酵母の甘さが強くて、味もいい
そして、好みのハード系じゃないけど、もっちもちのクラムとトーストしたときの薄めの皮のぱりっと感がいいんです
やっぱりBrownyは大好きです