卒論終了☆ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

やっと今日さきほど卒論が提出できました星

私は食品開発をテーマにひとりで取り組んでいて(うちの研究室は2~3人でのグループ研究が主だったので)

ものは昨年中に完成できていたのですが、調べ物や文章にまとめるのに時間がかかっていて、締切日だった今日、ぎりぎりで出すことができました。

(でも過ぎても平気だったみたいなんですけどねあせるみんなまだ出してないみたいだし)


私が行なった開発研究の概要をちょこっとご紹介すると・・・

「○○ベーグル」を開発しました。

ある食材から摂れる栄養価を嫌いな人でも、おいしくかつ効率よく摂取できるようにというのが目的で取り組みました。

それをわからなくさせるために、試行錯誤して、何度も試食会を開いて、ようやく完成させることができました黄色い花

この研究が、就職してからや今後の社会人としての生活の中で、生かしていけたらいいな~なんて思っています。