バームクーヘンやスイーツで有名なユーハイムのパンをはじめて食べました
東京の丸ビルの中にあるユーハイムではドイツ系のパンが販売されてるんです
まずは、初めてだったしお手軽な”プレッツェルヒェン”をチョイスしてみました
4種類あって、そのうちの2種類を選びました。
まずは”かぼちゃの種”
¥42 (実測:24g)
一口サイズのプレッツェル生地に、かぼちゃの種がた~っぷりそこに粒塩がちょこっとトッピング。
表と区別がつかないくらい、種びっしりヘ(゚∀゚*)ノ
かぼちゃの種には、ビタミンB1、B2、ナイアシンなどの他に、カロチン(ビタミンA)、ミネラル類が豊富なんですよね( ´艸`)
コクのある香ばしさと、食感がおいしい
続いて、”亜麻”
¥42 (実測:18g)
こちらもプレッツェル生地にアマニがたっぷり~そして同じく粒塩がちょこっとトッピング。
こっちのほうが、表と区別がつかないくらいびっちり~~~アマニヘ(゚∀゚*)ノ
アマニはω3の不飽和脂肪酸が豊富
見た目はゴマみたいだけど、ゴマよりも粒が大きくて、香ばしさとプチプチした食感が楽しめておいしい
両方ともトップの粒塩がところどころで、しょっぱさを与えていて、いい味のアクセントになってました。
そのままで食べてみたけど、コシのある生地で、弾力がほどよくありました
亜麻のほうが、キメが細かくてきれいな生地で、かぼちゃのほうが小さな気泡がすこ~し入った感じでした。
生地の味は、シンプルだけどほのか~に油脂を感じる感じ。
これは値段と重量からもわかるように、めっちゃ小さいんですヘ(゚∀゚*)ノ
2口くらいで食べきれちゃう
購入しなかった”ごま”と”ひまわりの種”も今度食べてみたいな~
お好み度 (3.5)