久々にベーグルが食べれてうれしく、今日はお昼もベーグル食べちゃいました
前
に、ポムの"味噌ナッツ赤ベーグル”を食べたときに、ど~してもやってみたかったサンドをランチに作りました
今回も購入することができてので、2回目の味わい。
そして、私がやってみたかったのは、『焼きネギ』とのサンドです
あんまりいい画じゃないけど・・・
絶対ネギと味噌ナッツは、合う!!って思ったので( ´艸`)
味噌ナッツの甘さと塩気+焼きネギの甘みと辛みが合いました~
アーモンドのコクと香ばしさもあるから、ただの味噌だけとはまた違った相性で、おいしく食べれました(´∀`)
前回は、食べるのに夢中?で気づかなかったけど、ベーグル自体にも刻みアーモンドが練りこまれてましたヘ(゚∀゚*)ノ
ポムベーグルはいつものようにオーブンで焼き戻し
これは、お味噌がたっぷりだから水分補給ができず、クラムのもちもちさはあんまり再現できませんでした
でもバリンバリンな分厚いクラストはばっちり
ひきがどんどん出てきて、おいし~~
でもやっぱり皮バリ&クラムもっちりは、焼き立てを食べるポムランチの特権なのかな??って思いました
前はそのままで食べたから、味噌が甘すぎで、、、って思ったけど、こうしてサンドにすると甘さだけが強調されないから、たべやすい!
今度は何サンドにしてみようかな?
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
そして夕方、あゃかちゃん
のパンのおつかいを頼まれていたので、渡しにいきました
久々だけど、前回会ったからすぐに再会できました
そしたら、なんとパンのおみやげいただいちゃいましたо(ж>▽<)y ☆
ゆっくり味わわせてもらうね
どうもありがとう