今日は明日お友達に会うので、プレゼントしたくてベーグルを焼きました
”バジルチーズベーグル”です
これは、粉100gを4分割したので、プチサイズ
生地に、バジルとパルメザンチーズを練りこんで、トップにモッツァレラをたっぷりのせて、Wチーズにしました
あとベーグルShopみたいにチーズがこぼれ落ちないように、結んだ成形にし、初めて輪っかではないベーグルを作ってみました
そして、もうひとつ。
前にも焼いて
紹介したベーグルを、お友達がおいしそ~~って言ってくれて、とってもうれしかったので、ついつい調子に乗ってまた焼きました
”さつマロンベーグル”です
今日は前回
よりも大きめに
中に入れた、さつまいもとマロンも増やしました
前と同じに、生地にさつまいもとマロンで作ったペーストを、こんな感じに巻き込みました
本当のペーストっぽくしてなくって、蒸したさつまいもと栗の甘露煮だから、食べてみるとポロポロ落ちちゃう
さらに、まだまだ未熟者なので、中身がベーグルからちょこっと顔をのぞかせてしまっていたり、空洞ができちゃって
こんな感じだけど、お味見程度に食べてもらえたらうれしいな~~