バジルチーズベーグル&さつマロンベーグル②焼きました☆ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は明日お友達に会うので、プレゼントしたくてベーグルを焼きました食パン

バジルチーズベーグル”ですクローバー

これは、粉100gを4分割したので、プチサイズ黄色い花

生地に、バジルとパルメザンチーズを練りこんで、トップにモッツァレラをたっぷりのせて、Wチーズにしましたチーズ

あとベーグルShopみたいにチーズがこぼれ落ちないように、結んだ成形にし、初めて輪っかではないベーグルを作ってみましたチョキ

そして、もうひとつ。

前にも焼いて 紹介したベーグルを、お友達がおいしそ~~って言ってくれて、とってもうれしかったので、ついつい調子に乗ってまた焼きましたラブラブ!

さつマロンベーグル”です食パン


今日は前回 よりも大きめにひらめき電球

中に入れた、さつまいもとマロンも増やしましたニコニコ
前と同じに、生地にさつまいもとマロンで作ったペーストを、こんな感じに巻き込みました音譜



ただ欠点があせる

本当のペーストっぽくしてなくって、蒸したさつまいもと栗の甘露煮だから、食べてみるとポロポロ落ちちゃうショック!

さらに、まだまだ未熟者なので、中身がベーグルからちょこっと顔をのぞかせてしまっていたり、空洞ができちゃってあせる

こんな感じだけど、お味見程度に食べてもらえたらうれしいな~~ドキドキ