今日は明日お友達に会うので、プレゼントしたくてベーグルを焼きました![]()
”バジルチーズベーグル”です![]()
これは、粉100gを4分割したので、プチサイズ![]()
生地に、バジルとパルメザンチーズを練りこんで、トップにモッツァレラをたっぷりのせて、Wチーズにしました![]()
あとベーグルShopみたいにチーズがこぼれ落ちないように、結んだ成形にし、初めて輪っかではないベーグルを作ってみました![]()
そして、もうひとつ。
前にも焼いて
紹介したベーグルを、お友達がおいしそ~~って言ってくれて、とってもうれしかったので、ついつい調子に乗ってまた焼きました![]()
”さつマロンベーグル”です![]()
今日は前回
よりも大きめに![]()
中に入れた、さつまいもとマロンも増やしました![]()
前と同じに、生地にさつまいもとマロンで作ったペーストを、こんな感じに巻き込みました![]()
本当のペーストっぽくしてなくって、蒸したさつまいもと栗の甘露煮だから、食べてみるとポロポロ落ちちゃう![]()
さらに、まだまだ未熟者なので、中身がベーグルからちょこっと顔をのぞかせてしまっていたり、空洞ができちゃって![]()
こんな感じだけど、お味見程度に食べてもらえたらうれしいな~~![]()


