さつマロンベーグル作りました☆ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日、祖母家から毎秋恒例の『サツマイモ』が送られてきましたキノコ

母が栗の甘露煮と一緒にきんとんを大量に作っていたので、それをフィリングに”さつマロンベーグル”と作りましたニコニコ

今日は初めてケトリングにはちみつを使ってみましたコスモス

そしたら、焼き上がりのツヤが今まで作ったベーグルの中で一番出てたんですヘ(゚∀゚*)ノ

でもやっぱり売ってるようなツルピカなツヤには、ほど遠いけどあせる

いつも加水の調節がへたくそな私あせる

でも今日はちゃんとうまくできたニコニコだから成形も自作のわりにはキレイにできました音譜

これは、自分の試食分用に焼いたミニ食パン

ちょっと食べちゃったけど・・・

中に、母作のきんとんを延ばして巻き込み◎

こういうペースト状をベーグルに巻き込むのは初めてだったから、うまくいくか心配だったけど何とか大丈夫でした星

きんとんは、さつまいもと栗の甘露煮のみで、甘露煮のシロップを少し入れたみたい黄色い花

甘露煮は甘いけど、さつまいもが自然な甘さでベーグルではちょうどいいかな?


でも、みためは今までで一番きれいに仕上がった(´∀`)

チョット自己陶酔させてもらいました(笑)


明日、学校の友達にプレゼントするんだ~ブーケ1