穴子五目丼ランチ@おすし屋さん | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は、久々におすし屋さんでランチキラキラ

私はランチセットの中から、"穴子五目丼"を選びました魚

¥1000

メインのどんぶり、お吸い物、サラダ、刺身2種類、冷奴、フルーツがセットになったランチナイフとフォーク

こんなについて、1000円ランチってお得じゃないですか??(ノ´▽`)ノ

穴子は、寿司ネタで1番大好きドキドキ

このどんぶりは、寿司飯の上に、酢レンコン・ガリ・寿司玉子・デンブがのり、その上に刻み穴子がたっぷりのって海苔とゴマがふってありました。

穴子は、と~~っても柔らかでおいし~~ラブラブ

タレがちょっと甘めで濃いめだったから、もうすこし控えてもいいのかな?って思ったけど。。。

デンブもあまり好きじゃないから、久しぶりに食べたな~~

お吸い物は、シメジ、ちくわ、三つ葉の入ったもの。この汁のだしがおいしかった音譜

サラダは、わかめをメインに、たまねぎ・水菜・大根・きゅうりと一緒に酢の効いたさっぱりしたドレッシングで和えられたものでした。

刺身は、まぐろブツとかんぱち(?)でした。どちらも身に脂が乗っていておいしいお刺身でした(*^▽^*)

冷奴には、なめこ入り。

フルーツは、メロンキラキラ


どれもおいしくって、おなかも大満足なおすし屋ランチでしたラブラブ!