鎌倉紅葉観光のときに行ったKibiyaベーカリーで購入してきたもうひとつのパンです
”プレーン”です
¥170 (実測:149g)
クラストの表面がボコボコしていて、真ん中の切込みが元気よくぱっかりと開いてますヘ(゚∀゚*)ノ
プレーンといっても白生地ではありません(´∀`)
全粒粉とライ麦が配合されたハードなパンです
もう食べる前から、酵母とライ麦の酸味がたっぷり
気泡がポツポツできてて、クラムはしっかりとはしてるけど、ハードなクラストよりソフト。
まずはそのまま。
匂い同様、酸味があって、軽くすっぱい感じ
クラストはミシミシしていて噛み応えありかっちりしてます!
そして、薄くスライスしてトーストしてみたけど、酸味が和らいだ感じがして、軽くかりっとしました
これはそのままのほうが、噛み応えのあるクラストを味わえるなって思いました( ´艸`)
これは食事系のサンドにすると合いそうだな~って思いました
1個が大きかったから、半分にして食べたので、残りの半分はサンドにしてみよ
プレーンの食パンも同じ生地を使われてるみたいです。
今度は同じ生地の食パンも、どんな食感なのか食べてみたいです(*^ー^)ノ
お好み度 (4.5)