プレーン@Kibiyaベーカリー | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

鎌倉紅葉観光のときに行ったKibiyaベーカリーで購入してきたもうひとつのパンです食パン

プレーン”です黄色い花

¥170 (実測:149g)

クラストの表面がボコボコしていて、真ん中の切込みが元気よくぱっかりと開いてますヘ(゚∀゚*)ノ

プレーンといっても白生地ではありません(´∀`)

全粒粉とライ麦が配合されたハードなパンですキラキラ

もう食べる前から、酵母とライ麦の酸味がたっぷりひらめき電球


気泡がポツポツできてて、クラムはしっかりとはしてるけど、ハードなクラストよりソフト。

まずはそのまま。

匂い同様、酸味があって、軽くすっぱい感じ黄色い花

クラストはミシミシしていて噛み応えありひらめき電球かっちりしてます!

そして、薄くスライスしてトーストしてみたけど、酸味が和らいだ感じがして、軽くかりっとしましたニコニコ

これはそのままのほうが、噛み応えのあるクラストを味わえるなって思いました( ´艸`)

これは食事系のサンドにすると合いそうだな~って思いました音譜

1個が大きかったから、半分にして食べたので、残りの半分はサンドにしてみよキラキラ


プレーンの食パンも同じ生地を使われてるみたいです。

今度は同じ生地の食パンも、どんな食感なのか食べてみたいです(*^ー^)ノ


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤(4.5)