阿佐ヶ谷BAGELの"チーズボール"を食べました![]()
¥210 (実測:137g)
チェダーチーズとゴーダチーズがフランスパン生地で包まれたパンです![]()
1個が結構大きめなパンです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そして、チーズが溢れ出てましたヘ(゚∀゚*)ノたっぷりの予感![]()
パリッとしたクラストを再現させたくて、アルミホイルに包んで、250度のオーブンで約5分加熱して、最後の1分はホイルをとって、仕上げ加熱をしました
そして、パリッパリに成功![]()
クラストは軽く薄めで、食べていると皮がポロポロはがれちゃいました![]()
底も厚めで、噛み応えがありました
それとは打って変わって、クラムはもっちり&ふんわりソフトなフランスパン生地![]()
シンプルでいい![]()
黄色とオレンジの2色のチーズが見た目でもよくわかります![]()
ほかのお店のチーズフランスとは違って、大きめにダイスカットされたチーズが、やわらかく、とろ~りとろけました![]()
表面には、チーズの油がじわじわ出てきてて、ちょっとくどいけど、食べていると全然感じませんでした。
外にあふれ流れていたチーズはパリッパリのおせんべいみたいだったけど、味が濃縮されすぎてて、ちょっぱい![]()
包まれたチーズも塩気が強かったけど、マイルドな濃厚さとシンプルなパン生地がマッチしてました![]()
これは1個で、「パリッ」「ふんわり」「とろ~り」の3つの食感を味わえるパンでした![]()
チーズ好きの方には絶対おすすめのパンです( ´艸`)
お好み度 ![]()
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