阿佐ヶ谷BAGELの"チーズボール"を食べました
¥210 (実測:137g)
チェダーチーズとゴーダチーズがフランスパン生地で包まれたパンです
1個が結構大きめなパンです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そして、チーズが溢れ出てましたヘ(゚∀゚*)ノたっぷりの予感
パリッとしたクラストを再現させたくて、アルミホイルに包んで、250度のオーブンで約5分加熱して、最後の1分はホイルをとって、仕上げ加熱をしました
そして、パリッパリに成功
クラストは軽く薄めで、食べていると皮がポロポロはがれちゃいました
底も厚めで、噛み応えがありました
それとは打って変わって、クラムはもっちり&ふんわりソフトなフランスパン生地
シンプルでいい
黄色とオレンジの2色のチーズが見た目でもよくわかります
ほかのお店のチーズフランスとは違って、大きめにダイスカットされたチーズが、やわらかく、とろ~りとろけました
表面には、チーズの油がじわじわ出てきてて、ちょっとくどいけど、食べていると全然感じませんでした。
外にあふれ流れていたチーズはパリッパリのおせんべいみたいだったけど、味が濃縮されすぎてて、ちょっぱい
包まれたチーズも塩気が強かったけど、マイルドな濃厚さとシンプルなパン生地がマッチしてました
これは1個で、「パリッ」「ふんわり」「とろ~り」の3つの食感を味わえるパンでした
チーズ好きの方には絶対おすすめのパンです( ´艸`)
お好み度