今日から新発売のドトールの新ベーグルをさっそくランチに食べました
お気に入りだったエビがなくなって残念だけど
”ズワイガニベーグル~漁師風ブイヤベースソース~”です
¥320 300Kcal
カニのベーグルサンドは初めて食べましたヘ(゚∀゚*)ノ
ベーグルにレタスのみの野菜とサフランソースで和えられたカニのフィリング、棒肉のカニをサンドしたカニ尽くしのベーグルサンド
カニは、本ズワイガニと紅ズワイガニを使用しているらしく、2種類のカニの差はわからないけど、ホントにカニカニ
カニ
食べても食べてもカニですよ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
さらに、和えたカニのフィリングの上には、本ズワイガニの炙り棒肉が丸々1本ヘ(゚∀゚*)ノ
こんなにカニを使ってるから、今まで食べたドトールのベーグルサンドのなかでは一番リッチな価格
とはいっても、全然お得感バッチリ
サフランソースはサフランをはじめ、たまねぎなどの香味野菜や魚介だし、白ワインなどを使用しているみたいで、味は結構あっさりしてました。全然油っぽくなかったし
ただ、ずっと同じ味で、野菜もレタスだけだから食感があまりなく、ちょっと飽きてくる感じがするな~
なんかもう少しアクセントが欲しいかも
オニオン入れたり、パンチを加える意味でちょっと違うソースをかけてみたり・・・
あくまでも個人的な感想だけどね(笑)
今日のベーグルも相変わらず、もちもちしてるというよりは、ねっちりとくっつくような感じでした。
でもカロリーも低いし、女性&ランチにはおすすめかな
お好み度