ズワイカニべーグル@ドトール | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日から新発売のドトールの新ベーグルをさっそくランチに食べました ニコニコ

お気に入りだったエビがなくなって残念だけどあせる

ズワイガニベーグル~漁師風ブイヤベースソース~”ですナイフとフォーク

¥320 300Kcal

20061108130839.jpg

カニのベーグルサンドは初めて食べましたヘ(゚∀゚*)ノ

ベーグルにレタスのみの野菜とサフランソースで和えられたカニのフィリング、棒肉のカニをサンドしたカニ尽くしのベーグルサンド食パン

カニは、本ズワイガニと紅ズワイガニを使用しているらしく、2種類のカニの差はわからないけど、ホントにカニドキドキカニドキドキカニドキドキ

食べても食べてもカニですよ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

さらに、和えたカニのフィリングの上には、本ズワイガニの炙り棒肉が丸々1本ヘ(゚∀゚*)ノ

こんなにカニを使ってるから、今まで食べたドトールのベーグルサンドのなかでは一番リッチな価格DASH!

とはいっても、全然お得感バッチリひらめき電球

サフランソースはサフランをはじめ、たまねぎなどの香味野菜や魚介だし、白ワインなどを使用しているみたいで、味は結構あっさりしてました。全然油っぽくなかったしニコニコ

ただ、ずっと同じ味で、野菜もレタスだけだから食感があまりなく、ちょっと飽きてくる感じがするな~むっ

なんかもう少しアクセントが欲しいかもひらめき電球

オニオン入れたり、パンチを加える意味でちょっと違うソースをかけてみたり・・・

あくまでも個人的な感想だけどね(笑)

今日のベーグルも相変わらず、もちもちしてるというよりは、ねっちりとくっつくような感じでした。

でもカロリーも低いし、女性&ランチにはおすすめかなニコニコ


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤