プレーンベーグル@ベーカリーグッドモーニング | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

荻窪&阿佐ヶ谷パン狩りでゲットしてきたベーグルのアップがゆっくりですが続きますぶーぶー

ベーカリー・グッドモーニング で唯一ゲットしてきた”プレーンベーグル”です食パン

¥126 (実測:106g)


見た目がぷっくりとしていて、すべすべ肌でかわいいベーグルいちご

HPによるとそのままで食べるのがオススメということなので、まずはそのままで音譜

皮が歯にくっつくような、ねちっとした食感(・∀・)薄い皮だけど、かる~くひきがありました。

クラムもソフトで、少しもちもち。


きめが細かく、阿佐ヶ谷Bagelよりは少し小さな気泡あり。

でも詰まったキレイさはさすがベーカリーヒマワリ

生地の味は、甘みがすごいあるんですヘ(゚∀゚*)ノ

粉の甘み+砂糖の甘みといった感じひらめき電球

先日食べた阿佐ヶ谷Bagelのプレーン はとってもシンプルで、サンドしてもいいな~って思ったけど、これは甘みが強いので、私はサンドよりもそのままの味を楽しんだほうがいいな~って思いました(-^□^-)


トーストしてみると、皮はパリッ。

でも中はふわふわソフト。

落ち着いてくると、ソフトなもちもち感が出てきました☆皮はトーストしたほうがおいしいけど、クラムはそのままのほうがいいかな?


好みのタイプとは全然違うけど、素朴な甘さがとてもあって、存分に味わえましたニコニコ

他のフレーバーもたべてみたいな~♪


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤