食パン@Zopf | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は、Zopfの”食パン”です食パン

食パンはシンプルで、トーストして何もつけずそのままを味わうのがchapi_hは好きですラブラブ

1斤¥200 1528Kcal (実測:60g/6枚切り)

Zopfの食パン類は、以前に玄米食パン を食べたとこはあったけど、スタンダードな食パンは初めて晴れ

この食パン、きめが細かくって、すっご~く生地がしっとりしてるんですヘ(゚∀゚*)ノ

普通の食パンの材料に、きび砂糖とバター、牛乳が使われていて、たっぷり時間をかけて熟成しているみたいですひらめき電球

だからこんなにしっと~りしてるのかな??( ´艸`)

トースト派の私だけど、このしっとり感を失うのはもったいない!!って思って、今日はいつもより軽めにトーストキラキラ

表面はサクッとして、中はしっとり&のびのあるもっちり感音譜

味もシンプルなんだけど、バターと牛乳のコクがほのかに感じられ、きび砂糖の自然な甘みがありましたキラキラ

これはとにかく、しっとり感に驚きました(´∀`)


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤