そば粉のガレット@トロワグロ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日新宿に行ったときに、小田急のデパ地下にあるトロワグロ のパンもゲット音譜

前に1度ここのパン食べて、おいしいな~って思ってたので、リピニコニコ

今回は、新商品になってた”そば粉のガレット”をチョイスしました食パンやっぱり新商品には弱いchapi_hです(^ε^)

\189 (実測:77g)

そば粉が練りこまれた、フラットなパンです食パン

表面には、格子状に切込みがされていれ、お粉がたっぷりかかってました。


水分は少なめで、やや塩気のきいた味。

フチのクラストは、ところどころ水分が抜けきったような、乾燥(?)っぽくなってたけど、ハードさがありましたキラキラ

レンチンしたら、そば粉の風味が一段と引きたって、クラムはもっちりラブラブ

ベーグルじゃないし、フラットなパンなのに、噛み締めるとベーグルのようなモチモチ感があってびっくりヘ(゚∀゚*)ノ


でも、表面にかかったお粉がたっぷりだったから、ちぎって食べるとパフパフ舞っちゃうあせる

軽~いから、気づいたら回りがお粉だらけヽ(;´Д`)ノ赤ちゃんみたいぶーぶー(笑)


『そば粉』って味は、特に強くなくわからなかったけど、ライ麦のような自然な香ばしさがあっておいしかったですニコニコ

そば粉が入ってるって事は、ビタミンも摂れそう星


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤