今日から9月![]()
そういえばしばらくベーグルレポしてなかったですねヽ(;´Д`)ノ
ぎりぎり8月のジュノのマンスリーベーグルをゲットしました![]()
”和風オニオンベーグル”です![]()
¥189 (実測:126g)
たまねぎと関が原たまり醤油を使っているようで、袋から出すと、両方の香りがふわふわ~
練りこまれた玉ねぎがとにかくあま~い![]()
その甘さに醤油の香ばしさがほんのり加わって、ホントに和風って感じ![]()
生地の食感はソフト。
ソフトだけど、生地はしっかり詰まってはいました![]()
水分加えずにレンチン→トーストしたせいもあるとは思うけど、ちょっとボソボソ・・・
冷めてきても、いつもみたいなソフトなモチモチ感があまり出てこなくて、チョット残念。。。
食感はいつもよりも好みじゃないけど、味は醤油と玉ねぎの甘さがおいしいな~って思いました(*^ー^)ノ
お好み度 ![]()
![]()
![]()
和風ベーグルってことだったので、”大葉クリチ”を作って挟んでみました![]()
和食材の大葉のいい香りと、醤油・たまねぎがマッチしておいしかったv(^-^)v

