今日はギャッツの”けしの実ベーグル”食べました
小210Kcal (実測:85g)
このベーグルは、2個買った両方ともちょっとイビツな形だった
写真はそのうちきれいなほう
これは、小といいながらも結構高さもあって大きかったかも。
全粒粉の生地のベーグルに、白いけしの実がびっちり
いつものようにトーストしたけど、けしの実がついてるから、表面のパリパリ感はでなかったけど、それでも表面は香ばしく焼けて、中はソフトなモチモチになりました(*^ー^)ノ
けしの実はプチプチした歯ざわりと香ばしい味が好き
全粒粉の生地も、粉の甘さがすごい出てました(´∀`)
ただ、トーストしてるときも、ちぎって食べるときも、けしの実がボロボロ落ちちゃう
でも落ちてもまだまだベーグルにはたっぷりついてたけど(^ε^)
ギャッツは温め後、最初はふわっとしてるけど、落ち着いた頃に適度なモチモチが出てくるのが好き☆
あと生地が全然パサついてなくって、しっとりしてるところや粉のほのかな甘さが活きてるのもいい
お好み度