けしの実ベーグル@ギャッツ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日はギャッツの”けしの実ベーグル”食べました食パン

小210Kcal (実測:85g)

このベーグルは、2個買った両方ともちょっとイビツな形だったあせる

写真はそのうちきれいなほうチューリップピンク


これは、小といいながらも結構高さもあって大きかったかも。

全粒粉の生地のベーグルに、白いけしの実がびっちりキラキラ

いつものようにトーストしたけど、けしの実がついてるから、表面のパリパリ感はでなかったけど、それでも表面は香ばしく焼けて、中はソフトなモチモチになりました(*^ー^)ノ

けしの実はプチプチした歯ざわりと香ばしい味が好き音譜

全粒粉の生地も、粉の甘さがすごい出てました(´∀`)

ただ、トーストしてるときも、ちぎって食べるときも、けしの実がボロボロ落ちちゃうあせる

でも落ちてもまだまだベーグルにはたっぷりついてたけど(^ε^)


ギャッツは温め後、最初はふわっとしてるけど、落ち着いた頃に適度なモチモチが出てくるのが好き☆

あと生地が全然パサついてなくって、しっとりしてるところや粉のほのかな甘さが活きてるのもいいひらめき電球


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤 チューリップ赤