今日は1限のみの授業で、すぐ帰ってこれたので、久々におうちランチ作りました
たこブツがあったので、大好きなトマトと野菜を一緒に”タコのトマト煮込み”にしました
ちょっと盛り付け下手で、トマトが下のほうにいっちゃったのですが、ちゃんとトマトで煮ました
玉ねぎとピーマンのみじん切りを軽く炒めて、タコを入れて、さらにトマトの角切りを加えます。
味付は、野菜の味とタコの塩気があるのを考えて、コンソメをパラパラッと少し振り入れて、胡椒で味を調えました。
水分も加えておらず、トマトや野菜の水分のみだから、味を凝縮できました(*^ー^)ノ
あとこれに黒オリーブのスライスとか入れたらもっとおいしくできたんだろうな~
これとBrownyのベーグルとブドウを一緒に決しておしゃれじゃないけど、気分だけプチランチプレートにして食べました(笑)