タコのトマト煮込み作りました♪ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は1限のみの授業で、すぐ帰ってこれたので、久々におうちランチ作りました音譜

たこブツがあったので、大好きなトマトと野菜を一緒に”タコのトマト煮込み”にしましたナイフとフォーク

ちょっと盛り付け下手で、トマトが下のほうにいっちゃったのですが、ちゃんとトマトで煮ましたあせる

玉ねぎとピーマンのみじん切りを軽く炒めて、タコを入れて、さらにトマトの角切りを加えます。

味付は、野菜の味とタコの塩気があるのを考えて、コンソメをパラパラッと少し振り入れて、胡椒で味を調えました。

水分も加えておらず、トマトや野菜の水分のみだから、味を凝縮できました(*^ー^)ノ

あとこれに黒オリーブのスライスとか入れたらもっとおいしくできたんだろうな~

これとBrownyのベーグルとブドウぶどうを一緒に決しておしゃれじゃないけど、気分だけプチランチプレートにして食べました(笑)