天然酵母パン ブルーベリー@デイプラス | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

長期保存可能な天然酵母の袋パン。
このメーカーは今日で2回目。前回は”天然酵母パン 抹茶 ”を食べました。

今日は、”天然酵母パン ブルーベリー”を食べました食パン
1個268Kcal たんぱく質:5.9g 脂質:7.5g 炭水化物:44.1g ナトリウム:164mg

『発芽玄米酵母を使いふっくらと焼き上げました』
長期保存可能にするためにアルコール製剤が同封されていました。

高さが3cmくらいある、ふわふわしたパン生地で、ソフトなデニッシュのように生地を裂いて食べる感じでした。
前回の抹茶味は、抹茶の味がしなかったんだけど、このブルーベリーはちゃんと匂いはしていて、味もほのかにありました星原材料のブルーベリーペーストのおかげですね!

パン自体は甘めで、ブルーベリーの甘さというよりは、砂糖添加の甘さって感じな味でした。

お好み度 チューリップ赤チューリップ赤