フーディストパークのPR企画に参加しています。
商品をモニタープレゼントしていただいたのでレシピを考えて、作ってみました。
【日の出みりん 日の出 新味料(醇良)】
<長芋と梅肉の和え物>
・材料(2人前)
長芋 適量
梅干し 2個
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)みりん 小さじ1
・作り方手順
1. 長芋は棒状に切ります。
2. 梅干は種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にします。
3. 2と3と(A)を混ぜて、完成です。
アルコール分を1%未満に抑えているので火を使わないお料理にも使える、みりん風調味料ということでいつものお料理に使ってみましたが便利でとても美味しいです。
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
【火を使わない料理部門】
#PR #日の出新味料 #みりん風調味料使ってみた #フーディストアワード2024 #フーディスト #お料理 #料理 #簡単レシピ #時短レシピ #おうちごはん #おうち時間
@foodietable.jp
登山をした経験ある?
▼本日限定!ブログスタンプ