フーディストパークのPR企画に参加しています。

商品をモニタープレゼントしていただいたのでレシピを考えて、作ってみました。


【にんべん やわらかソフト削り25g】
 

 


<小松菜と厚揚げのおかか煮>

・材料(2人前)
小松菜 4株
厚揚げ 1枚
(A)水 200ml
(A)砂糖 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)酒 大さじ2
(A)すりおろし生姜 小さじ1/2
(A)かつお節 適量

 

・作り方手順

1. 小松菜は根元を切り落として、ざく切りにします。

2. 厚揚げは8等分に切ります。

3. 鍋に1と(A)を入れて中火にかけて、沸騰したら、蓋をして中火で5分程煮ます。

4. 2を加えて、さらに3分程煮ます。

5. 蓋を開けて火を止めて、かつお節を加えて混ぜて、完成です。

 

 

 

にんべんのかつお節は、毎日、梅干+かつお節でおにぎり作って食べているくらい大好きで口当たりが柔らかいので煮込んでそのまま食べてもとても美味しいです。

 

 

 



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【かつお節部門】



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