【和菓子コース:9回目】料理教室のホームメイドクッキング

ベーシック18回(チケット制・随時開講)

<09 月餅/西王母>

 

 

 


先日、料理教室のホームメイドクッキングの和菓子コースのベーシック18回(チケット制・随時開講)の9回目へ行ってきました。

 

月餅は、中国のお菓子だよね?

 

西王母も中国のお菓子なのでは?

 

なのに、和菓子コースで作りました。

 

 


作り終わったら、いつものようにお持ち帰り。(バタバタ忙しく疲れていたので写真撮影を忘れました。)

 

包餡するのも慣れてきました。

 

西王母はあれだけど、月餅は先生よりも見た目は上手にできました。

 

いままで月餅はあまり美味しいイメージは無かったけれど、作った当日は、美味しかったです。

 

翌日は、ゴマ油のニオイと味が強くなって、あまり美味しくなかったな。。。

 

西王母は、桃の形で可愛くて、柔らかくて、美味しかったです。

 

 

 

お子さんたちの夏休みも終わりましたね。

 

2回ほど、お孫さんを連れてきても何の説明も無い、自由過ぎる先生。

 

本当に生徒に気を全く遣わない先生。

 

なので、チャペスも何も聞かずにレッスン。

 

ちょうど半分、残り9回。

 

次回のレッスンはいつになることやら。。。

 

 

 

#ホームメイドクッキング #ホームメイド #料理教室 #和菓子教室 #和菓子 #和菓子コース #習い事 #習いごと #自分磨き #和菓子作り #和スイーツ #スイーツ #プライベートレッスン #マンツーマン #個人レッスン #月餅 #西王母 

 

 

好きな串ネタを教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう