【和菓子コース:9回目】料理教室のホームメイドクッキング
ベーシック18回(チケット制・随時開講)
<09 月餅/西王母>
先日、料理教室のホームメイドクッキングの和菓子コースのベーシック18回(チケット制・随時開講)の9回目へ行ってきました。
月餅は、中国のお菓子だよね?
西王母も中国のお菓子なのでは?
なのに、和菓子コースで作りました。
作り終わったら、いつものようにお持ち帰り。(バタバタ忙しく疲れていたので写真撮影を忘れました。)
包餡するのも慣れてきました。
西王母はあれだけど、月餅は先生よりも見た目は上手にできました。
いままで月餅はあまり美味しいイメージは無かったけれど、作った当日は、美味しかったです。
翌日は、ゴマ油のニオイと味が強くなって、あまり美味しくなかったな。。。
西王母は、桃の形で可愛くて、柔らかくて、美味しかったです。
お子さんたちの夏休みも終わりましたね。
2回ほど、お孫さんを連れてきても何の説明も無い、自由過ぎる先生。
本当に生徒に気を全く遣わない先生。
なので、チャペスも何も聞かずにレッスン。
ちょうど半分、残り9回。
次回のレッスンはいつになることやら。。。
#ホームメイドクッキング #ホームメイド #料理教室 #和菓子教室 #和菓子 #和菓子コース #習い事 #習いごと #自分磨き #和菓子作り #和スイーツ #スイーツ #プライベートレッスン #マンツーマン #個人レッスン #月餅 #西王母
好きな串ネタを教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ