【和菓子コース:7回目】料理教室のホームメイドクッキング
ベーシック18回(チケット制・随時開講)
<08 どら焼/大福2種>
先日、料理教室のホームメイドクッキングの和菓子コースのベーシック18回(チケット制・随時開講)の7回目へ行ってきました。
7回目ですが、<08 どら焼/大福2種>です。
前回、やっと基本メニュー6回が終わって、7回目以降も、順番通りにレッスンすると最初に決めたはずなのに、先生のわがままで順番バラバラでレッスンすることになりました。
生徒に一切、気を遣わない先生にちょっと、いや、かなり困惑していますが前払いしているので我慢します。
でも、お願いだから、レッスンの予約は入れさせて欲しいです。
それができないのであれば、返金して欲しいです。
どら焼も大福も味が2種だから、ちょっと時間がかかっちゃいました。
どら焼の皮を焼くのも難しい。
どら焼きに千鳥(チドリ)の焼き印するのが難しい。
それと、大福の包餡するのが熱過ぎて、絶叫しちゃいました。
作り終わったら、いつものようにお持ち帰り。
どら焼も大福もボリュームあります。
1人では食べていないのでご安心ください。
カットすると中身はこんな感じです。
どら焼も大福も特に楽しみにしていて、おうちで食べてみたけど、どちらもちょっと硬くて、期待していただけに残念でした。
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歴史を思い返して思うことは?
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