【和菓子コース:6回目】料理教室のホームメイドクッキング

ベーシック18回(チケット制・随時開講)

<06 さくら餅(平鍋)/さくら餅(道明寺種)>

 

 

 

 

先日、料理教室のホームメイドクッキングの和菓子コースのベーシック18回(チケット制・随時開講)の6回目へ行ってきました。

<06 さくら餅(平鍋)/さくら餅(道明寺種)>は、関東風と関西風(3種)の作り比べ、食べ比べを学びました。

 

 


さくら餅に関東風と関西風があるなんて、知らなかったな。

作り終わったら、いつものようにお持ち帰り。

 

 


関東風と関西風、どちらのさくら餅も美味しかったです。

今まで食べたさくら餅の中で1番美味しかったです。

買ったさくら餅よりも、自分で作ったさくら餅のほうが美味しいなんて、最高!

 

 


#ホームメイドクッキング #ホームメイド #料理教室 #和菓子教室 #和菓子 #和菓子コース #習い事 #習いごと #自分磨き #和菓子作り #和スイーツ #スイーツ #プライベートレッスン #マンツーマン #個人レッスン #さくら餅 #平鍋 #道明寺腫 

 

 

東京で1番好きな場所は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう