【和菓子コース:4回目】料理教室のホームメイドクッキング
ベーシック18回(チケット制・随時開講)
<04 団子2種/れもん柑>
先日、料理教室のホームメイドクッキングの和菓子コースのベーシック18回(チケット制・随時開講)の4回目へ行ってきました。
<04 団子2種/れもん柑>は、本格的配合のお団子のこなし方、寒天の扱い方を学びました。
意外な材料や作り方でいろいろビックリします。
団子2種は、みたらし団子と草団子。
作ってお持ち帰りするのに、草団子のあんは、つけずに別容器に入れました。
そして、食べるときに、おうちでつけました。
チャペスは、みたらし団子大好きなので自分で作れて、嬉しかった。
みたらし団子も草団子も柔らかくて、美味しかった。
れもん柑は、爽やかなレモンの風味が広がり、サッパリとした甘みで和菓子っぽくないけど、夏にピッタリで美味しかった。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240627/10/chapesujp/c1/7d/j/o1080080915456443543.jpg?caw=800)
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