【御殿場かつまたファーム「水かけつぼみ菜漬け」】
 

 

 

 

 

富士山の雪どけ水を利用し、栽培される水かけ菜のつぼみ。

御殿場の伝統的な物語を受け継ぐ、古くて新しい特産物のお漬物。

無添加で、塩と自然な乳酸発酵のみで仕上げられた一品です。

 

 


お漬物大好きチャペスです。

冷凍で届きました。

 

 


食べ方は、解凍してから食べる分だけ包丁でお好みの長さに切って食べます。

 

 

 

 

 

「水かけつぼみ菜漬け」は、見た目も可愛いですね。


チャペスは、解凍して、とりあえず、タッパーに保存しました。

 

そして、食べる分だけ刻んで、いろんな食べ方をしました。

 



 
そのまま食べるのはもちろん、定番中の定番の「菜飯」や「菜飯のおにぎり」。

塩昆布やかつお節、胡麻、納豆などとも和えても相性抜群。

チャーハンやパスタの具材にも◎

 

 

 

いろんな食べ方をした中で特にお気に入りが「菜飯のおにぎり」。

「水かけつぼみ菜漬け」には、しっかりめに塩味がついているので、チャペスは塩を足さなくても美味しいと思ったよ。

写真は、海苔を巻いていないけど、海苔を巻いて食べるのが好き。

それと、納豆と和えたものが好きです。

シャキシャキとした歯ごたえがあり、ほろ苦さの後は、さわやかな甘さと辛さもあって、最高に美味しいお漬物です。
 
旦那さんも喜んで食べていました。



みなさ~んも、是非、チェックしてみてね↓

御殿場かつまたファーム「水かけつぼみ菜漬け」



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