富士山の雪どけ水を利用し、栽培される水かけ菜のつぼみ。
御殿場の伝統的な物語を受け継ぐ、古くて新しい特産物のお漬物。
無添加で、塩と自然な乳酸発酵のみで仕上げられた一品です。
お漬物大好きチャペスです。
冷凍で届きました。
食べ方は、解凍してから食べる分だけ包丁でお好みの長さに切って食べます。
「水かけつぼみ菜漬け」は、見た目も可愛いですね。
チャペスは、解凍して、とりあえず、タッパーに保存しました。
そして、食べる分だけ刻んで、いろんな食べ方をしました。
そのまま食べるのはもちろん、定番中の定番の「菜飯」や「菜飯のおにぎり」。
塩昆布やかつお節、胡麻、納豆などとも和えても相性抜群。
チャーハンやパスタの具材にも◎
「水かけつぼみ菜漬け」には、しっかりめに塩味がついているので、チャペスは塩を足さなくても美味しいと思ったよ。
写真は、海苔を巻いていないけど、海苔を巻いて食べるのが好き。
それと、納豆と和えたものが好きです。
シャキシャキとした歯ごたえがあり、ほろ苦さの後は、さわやかな甘さと辛さもあって、最高に美味しいお漬物です。
塩昆布やかつお節、胡麻、納豆などとも和えても相性抜群。
チャーハンやパスタの具材にも◎
いろんな食べ方をした中で特にお気に入りが「菜飯のおにぎり」。
「水かけつぼみ菜漬け」には、しっかりめに塩味がついているので、チャペスは塩を足さなくても美味しいと思ったよ。
写真は、海苔を巻いていないけど、海苔を巻いて食べるのが好き。
それと、納豆と和えたものが好きです。
シャキシャキとした歯ごたえがあり、ほろ苦さの後は、さわやかな甘さと辛さもあって、最高に美味しいお漬物です。
旦那さんも喜んで食べていました。
みなさ~んも、是非、チェックしてみてね↓
御殿場かつまたファーム「水かけつぼみ菜漬け」
@katsumatafarmkentatomato
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