炊き込みご飯大好き!!

 

こちらの商品、特に作るのが難しそうな釜めしを簡単に美味しく作れてオススメ!!

 

 

丸善食品工業 テーブルランド 鶏五目釜めしの素(ピロー)

 

 

 


国産鶏肉と5種類の具材を使用した鰹と昆布の旨味を効かせた2合用濃縮タイプの釜めしの素です。

 

 

賞味期限が1年あるので常備しておくと、とっても便利ですよね。

 

 

用意するのは、お米だけです。

 

 

 

袋を開けると、釜めしの素がこんな感じで入っています。

 

ピローとは、容器のことらしいです。

 

 

 

作り方は、本当にとっても簡単です。


お米2合を研いで、水を切って、釜に入れます。


そこに、調味液だけを入れ、2合の目盛りまで足りない水を加えます。


それから、残りの具材を加え、かき混ぜてから、通常通り、炊飯器で炊きます。

 


2合用ですが、3合で炊くこともできると袋に記載されています。

 

 

チャペスは、旦那さんと2人暮らしですが、その都度お米を炊くのは面倒なので、いつもまとめ炊きしています。

 

それに、大好きな炊き込みご飯!!普通なら作るのが難しい釜めしと言うことで、3合で増しちゃいました。

 

 

3合で炊くときは、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1、水180㏄を加えます。

 

 

 

とっても良い香りの釜めしが炊きあがりました!!

 

 

着色料を使用していないので、自然な色合いです。

 

 

2合用のところ、3合で炊いたのに、鶏肉と、にんじん、ごぼう、たけのこ、油あげ、こんにゃく、具材の存在感がたっぷりで嬉しい♪

 


鰹と昆布の旨味たっぷりのご飯、とっても美味しかったです^^

 

3合に増して炊いて良かったです^^

 

 

 

みなさ~んも、是非、チェックしてみてね↓


丸善食品工業 テーブルランド 鶏五目釜めしの素(ピロー)

 

http://www.tableland.co.jp/business/tableland

 

ゲッティーズさまからの情報です。

 


#たきこみごはん #釜めし #鶏五目 #tableland #テーブルランド #丸善食品 #丸善食品工業 #ゲッティーズ