炊き込みご飯大好き!!
こちらの商品、特に作るのが難しそうな釜めしを簡単に美味しく作れてオススメ!!
国産鶏肉と5種類の具材を使用した鰹と昆布の旨味を効かせた2合用濃縮タイプの釜めしの素です。
賞味期限が1年あるので常備しておくと、とっても便利ですよね。
用意するのは、お米だけです。
袋を開けると、釜めしの素がこんな感じで入っています。
ピローとは、容器のことらしいです。
作り方は、本当にとっても簡単です。
お米2合を研いで、水を切って、釜に入れます。
そこに、調味液だけを入れ、2合の目盛りまで足りない水を加えます。
それから、残りの具材を加え、かき混ぜてから、通常通り、炊飯器で炊きます。
2合用ですが、3合で炊くこともできると袋に記載されています。
チャペスは、旦那さんと2人暮らしですが、その都度お米を炊くのは面倒なので、いつもまとめ炊きしています。
それに、大好きな炊き込みご飯!!普通なら作るのが難しい釜めしと言うことで、3合で増しちゃいました。
3合で炊くときは、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1、水180㏄を加えます。
とっても良い香りの釜めしが炊きあがりました!!
着色料を使用していないので、自然な色合いです。
2合用のところ、3合で炊いたのに、鶏肉と、にんじん、ごぼう、たけのこ、油あげ、こんにゃく、具材の存在感がたっぷりで嬉しい♪
鰹と昆布の旨味たっぷりのご飯、とっても美味しかったです^^
3合に増して炊いて良かったです^^
みなさ~んも、是非、チェックしてみてね↓
丸善食品工業 テーブルランド 鶏五目釜めしの素(ピロー)
http://www.tableland.co.jp/business/tableland
ゲッティーズさまからの情報です。
#たきこみごはん #釜めし #鶏五目 #tableland #テーブルランド #丸善食品 #丸善食品工業 #ゲッティーズ