早いもので、今日から12月、師走に突入ですね
何かとバタバタと忙しい季節ですが、そんなときにオススメなのがこちら
フライパンで約5分
揚げる手間なし豚から揚げ、にんじん、たけのこ、甘酢ソース入り
日本ハム 中華名菜 「酢豚」
2~3人前
俳優・モデルの坂口健太郎さんのTVCM放送中
中華名菜は、日本ハム株式会社が製造販売するチルド中華料理の素のブランドです。
中華のシェフならではの技を再現した下ごしらえ済みの具やソースを“チルド”でパック。
野菜をひとつ加えるだけ(=1ONECook)で、美味しくてバランスの良い中華料理がすぐにできます
中華名菜シリーズの中でも、酢豚は特に人気の商品みたいです
入っているのは、具とソース。
用意するのは、玉ねぎ 約200g(中1個)、(お好みで)ピーマン 約40g(2個)。
作り方は、とっても簡単です
1.玉ねぎは3~4cmの乱切りにします。
(お好みで)ピーマンは3~4cmの乱切りにします。
2.フライパンに大さじ1杯の油を入れ、具と玉ねぎを強火で3~4分炒めます。
(お好みで)ピーマンを加える場合は同時に炒めます。
3.火が通ったら、ソースを入れて強火で約1分炒めます。
そして、あっという間にできあがり
とても美味しい本格的な酢豚でご飯がすすみます
玉ねぎやピーマンじゃなくても、アレンジしても美味しそうです
冷蔵庫に常備しておくと、忙しい日にもお肉と野菜のバランス良い中華料理がサッと作れて便利です
中華名菜シリーズのほかの商品も気になります
みなさ~んも、是非、チェックしてみてね↓