4泊5日の韓国の旅(前泊+2泊3日+後泊)のため
出国前に、成田空港の第2ターミナルで和食ランチ
チェックインカウンターで搭乗手続きをして、出国審査をして、搭乗口近くにあったお店です。
BLUE SKY MISO KITCHEN(ブルー スカイ ミソ キッチン)
日本の食文化のひとつ、味噌をコンセプトとしたレストラン。
店内には、味噌樽が並んでいます。
そして、飛行機を眺めながら、お食事ができるお店です。
「お好きな席にどうぞ」ということで、チャペスは、おひとりさまだったので、カウンター席に座りました
空港を利用する普通のお客さんより、空港内で働いている人たちが多かったです
それだけ、コスパの良いお店なんだと思いました
メニューを見ると、ラーメンや、海鮮丼やお酒や、おつまみなどいろいろ
チャペスがオーダーしたのは
四元豚の味噌かつ丼 1,274円(税込)
ガッツリ食べて、力をつけておきたいと思ったのか
珍しくお肉、それも、小食なのに、かつ丼って
ほかのお店は、空港内のお店だけに高額。。。
だけど、こちらのお店は、とってもリーズナブル
なので、小さいのが出てくるのかと思ったら、こんなにドーンとボリューム満点の味噌かつ丼が出てきてビックリ
こんなに食べられないと思ったけど、衣はサクッ、お肉はジューシーで柔らかく、タレは甘くて美味しくて、ご飯以外は、残さず食べちゃいました
おひとりさまランチをしたあとは、成田空港の第2ターミナルの1番最後の99番搭乗口へ
ティーウェイ航空の韓国・大邱空港行きの飛行機に搭乗しました
搭乗手続きをしたチェックインカウンターで、「ここから15分歩いた先にある」って聞いてビックリしたけど、本当、1番端っこの搭乗口でした
BLUE SKY MISO KITCHEN(ブルー スカイ ミソ キッチン)
住所:千葉県成田市古込1-1 成田空港 第2ターミナルサテライト 3階
TEL:0476-34-6645
ブルー スカイ ミソ キッチン (定食・食堂 / 成田空港駅(空港第2ビル)、東成田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5