先日、モラタメさまでいただいた味の素株式会社さまの
Cook Do®餃子用 具の味付け調味料を使って、餃子を作ってみました♪
☆幸せ探しの旅に出よう☆inアメブロ



中には、混ぜるだけでプロ級の味付けになる「具の味付け調味料」が25個分×2包と、

焼餃子の皮がパリパリに仕上がる「特製皮パリ粉」×2包が入っています。
☆幸せ探しの旅に出よう☆inアメブロ



白菜と豚ひき肉に「具の味付け調味料」を入れて混ぜて具を市販の餃子の

皮に包みました。
☆幸せ探しの旅に出よう☆inアメブロ



そして、油大さじ2と「特製皮パリ粉」をとくかき混ぜ、1個づつ、

餃子の底に軽く押しつけて熱しておいたフライパンに並べて

後は、普通にお水を入れたり、ごま油をしてキツネ色になったら

できあがり~です。
☆幸せ探しの旅に出よう☆inアメブロ



ハイ、できあがりがこちら~。形はいびつだけどね、皮がパリッと

中は、ジューシーな餃子ができあがりました。
☆幸せ探しの旅に出よう☆inアメブロ

中は、しっかり味がついてるので、お醤油をつけずに食べたほうが美味しいね♪



今回はちょっと味が濃い目に出来あがっちゃいました~。

もう1回分があるので、今度は野菜もっと多めで、お肉は少なめで

作ってみようと思います。きっとその方が美味しいはず。


もらえる、ためせるモラタメさまはこちら↓



ペタしてね