先日、モラタメさまでいただいた味の素株式会社さまの
Cook Do®餃子用 具の味付け調味料を使って、餃子を作ってみました♪
中には、混ぜるだけでプロ級の味付けになる「具の味付け調味料」が25個分×2包と、
焼餃子の皮がパリパリに仕上がる「特製皮パリ粉」×2包が入っています。
白菜と豚ひき肉に「具の味付け調味料」を入れて混ぜて具を市販の餃子の
そして、油大さじ2と「特製皮パリ粉」をとくかき混ぜ、1個づつ、
餃子の底に軽く押しつけて熱しておいたフライパンに並べて
後は、普通にお水を入れたり、ごま油をしてキツネ色になったら
ハイ、できあがりがこちら~。形はいびつだけどね、皮がパリッと
中は、しっかり味がついてるので、お醤油をつけずに食べたほうが美味しいね♪
今回はちょっと味が濃い目に出来あがっちゃいました~。
もう1回分があるので、今度は野菜もっと多めで、お肉は少なめで
作ってみようと思います。きっとその方が美味しいはず。
もらえる、ためせるモラタメさまはこちら↓