先日、某大型スーパーで、こちらを買いました音譜



函館の三つの磯の味が勢揃いした


その名も、函館兄弟船船



渋いネーミング。でも、インパクトありグッド!



北海道函館市にある株式会社布目 という会社が、

製造販売しています。

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胴肉を使用した太切りの「いか塩辛」

昆布とスルメの味わいが楽しめる「松前漬」

うにの味わいとくらげのコリコリ感が絶妙な「うにくらげ」

の3種セットです。


80gというほど良いサイズがウケているヒット商品

なんだそうです。
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自宅にいながら、函館気分を味わえちゃいました~。


いか塩辛って、苦手だったけど、この中で、一番美味しかったなラブラブ

大人になって、味覚が変わったのかも???( ´艸`)




食欲がない日でも、こういったご飯のお供があると、

何だかんだで、食べれちゃうから、不思議ヽ(゚◇゚ )ノ




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おかずとごはん、どっちが先に終わる? ブログネタ:おかずとごはん、どっちが先に終わる? 参加中


「おかずとごはん、どっちが先に終わる?」って、

ブログネタ運営局のゲーリーさんに、聞かれました。


チャペスは、おかずを先に終わらせて、

最後に、ごはんを食べるのが好きです割り箸



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