先日、某大型スーパーで、こちらを買いました![]()
函館の三つの磯の味が勢揃いした
その名も、函館兄弟船![]()
渋いネーミング。でも、インパクトあり![]()
北海道函館市にある株式会社布目 という会社が、
製造販売しています。
胴肉を使用した太切りの「いか塩辛」
昆布とスルメの味わいが楽しめる「松前漬」
うにの味わいとくらげのコリコリ感が絶妙な「うにくらげ」
の3種セットです。
80gというほど良いサイズがウケているヒット商品
自宅にいながら、函館気分を味わえちゃいました~。
いか塩辛って、苦手だったけど、この中で、一番美味しかったな![]()
大人になって、味覚が変わったのかも???( ´艸`)
食欲がない日でも、こういったご飯のお供があると、
何だかんだで、食べれちゃうから、不思議ヽ(゚◇゚ )ノ
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ブログネタ:おかずとごはん、どっちが先に終わる?
参加中
「おかずとごはん、どっちが先に終わる?」って、
ブログネタ運営局のゲーリーさんに、聞かれました。
チャペスは、おかずを先に終わらせて、
最後に、ごはんを食べるのが好きです![]()


