春の豆をメインに使って、今回の料理教室のメニューを作りました!!


お腹が空いていて、全体の写真を撮る前に食べてしまいましたあせる


豆苗のスープ

豆苗のほかに、もやし・小ねぎを使用。中華風ですラブラブ



さやつきのグリンピースを使って。



グリンピースご飯   

しらすをトッピングしてま~す音譜

因みに、チャペスは、学校給食のマズイ、グリンピースのせいか、

グリンピースが大大大大大嫌いですあせる

が・・・さやつきのだったら、おいしく食べれましたラブラブ



左:春のまめサラダ 

スナップえんどう、そらまめ、グリーンピース使用。

右:鶏のつくね風ミートローフ

おから・グリンピース使用。チャペスが大好きなエビちゃんやアボカド

も、入ってますよ~合格


いちご豆乳のくずもちいちご

ぷるんぷるんで、とってもおいしかったよ~ラブラブ



今回は、ちょうどいい感じでの量でした~( ´艸`)

いつも、ボリュームがありすぎて苦しくなるのでねあせる


あ、でも、先生が薪ストーブで、焼き芋を焼いてくれてたんだけど、

食べれず、お土産で持って帰るのも忘れて・・・あせる

焼き芋のことが、心残りです・・・(^^ゞ


何歳まで生きたい? ブログネタ:何歳まで生きたい? 参加中

「何歳まで生きたい?」って、ブログネタ運営局のレイラさんから、

聞かれました。

はぁ~。正直いうとあんまり、長生きしたくないです。

そもそも、カラダがあんまり丈夫じゃないし、長生きできなそうって、

今日たまたま、料理教室で話していたら、

「そういう人ほど長生きしますよ。入院してず~と生きちゃうんですよ」

って、先生に言われたんですけどね~ヽ(;´ω`)ノ


50~60歳位まで、生きたいかな・・・あせる