春の豆をメインに使って、今回の料理教室のメニューを作りました
お腹が空いていて、全体の写真を撮る前に食べてしまいました
豆苗のスープ
豆苗のほかに、もやし・小ねぎを使用。中華風です
さやつきのグリンピースを使って。
グリンピースご飯
しらすをトッピングしてま~す
因みに、チャペスは、学校給食のマズイ、グリンピースのせいか、
グリンピースが大大大大大嫌いです
が・・・さやつきのだったら、おいしく食べれました
左:春のまめサラダ
スナップえんどう、そらまめ、グリーンピース使用。
右:鶏のつくね風ミートローフ
おから・グリンピース使用。チャペスが大好きなエビちゃんやアボカド
も、入ってますよ~
豆乳のくずもち
ぷるんぷるんで、とってもおいしかったよ~
今回は、ちょうどいい感じでの量でした~( ´艸`)
いつも、ボリュームがありすぎて苦しくなるのでね
あ、でも、先生が薪ストーブで、焼き芋を焼いてくれてたんだけど、
食べれず、お土産で持って帰るのも忘れて・・・
焼き芋のことが、心残りです・・・(^^ゞ
ブログネタ:何歳まで生きたい?
参加中
聞かれました。
はぁ~。正直いうとあんまり、長生きしたくないです。
そもそも、カラダがあんまり丈夫じゃないし、長生きできなそうって、
今日たまたま、料理教室で話していたら、
「そういう人ほど長生きしますよ。入院してず~と生きちゃうんですよ」
って、先生に言われたんですけどね~ヽ(;´ω`)ノ
50~60歳位まで、生きたいかな・・・