朝、起きたとき珈琲のかわりに、烏龍茶を飲む人も多いんだそうです。
チャペスは、もともと珈琲は苦手で飲めないんだよね。
烏龍茶は、嫌いじゃないけど、あの渋みが嫌だったりする・・・
けど・・・
サンプル百貨店 さま主催の
リアルサンプリングプロモーションin北海道【NETLIVEモニター】で、
1500円で購入したサンプルバッグに入っていた商品の1つ、
大塚べバレジさまの天空烏龍茶は、違った
すっきりした味わい。苦味や渋みが少ないのよ~
これ、美味しいわ~
烏龍茶って感じではないです。
色も、普通の烏龍茶と違うしね。
これなら、購入してもいい烏龍茶です。
天空烏龍茶のやさしい味わいの3つの秘密
低い発酵度から生まれる絶妙な味わい。
天空烏龍茶は一般的な烏龍茶よりも低い発酵度の高山烏龍茶を
使用しているので、苦味や渋みが少なく、
すっきりとした口あたりでやさしい香りと味わいが楽しめます。
『天空の茶畑』で育まれる高山烏龍茶
標高1000mを超える茶畑は「天空の茶畑」とも例えられ、
そこで作られた烏龍茶は高山烏龍茶と呼ばれます。
「天空の茶畑」は、昼夜の温度差が大きく、
適度な日照時間と十分な水分があるという、
美味しい茶葉ができる最高の環境です。
希少な2つの高山烏龍茶をブレンド
やさしく上品な味わいの四季春(シキシュン)
透明感のある清らかな香りと味わいの杉林渓(サンリンシー)
現地・台湾でも人気の高い2つの茶葉をブレンド。
以上です。こだわりを感じますね~。