亀田製菓 さまっていうと、チャペスの中では、柿の種なのよね。
チャペスの実家でも、結婚してからも、チャペスんちには、
亀田製菓 さまの柿の種が常備してあります~。
大好きなんです、柿の種~
だから、お菓子売り場で、柿の種の近くに置いてあっても、
Sakuri
は、買わなかったのさ
でもね、今回、サンプル百貨店 さま主催の
リアルサンプリングプロモーションin北海道【NETLIVEモニター】で、
いただきました。
はじめての美味しさが実感できる新しいおせんべい
だというので、期待して食べてみました~
生地を熱々の鉄板で挟み込み、高温・短時間で焼き上げることで
「表面カリッ&中サクリ」の独自食感を実現し、
秘密の2つ目は、ローストしたクラッシュアーモンドの香ばしさと
表面に散りばめられたホイップシュガーの組み合わせ。
飽きのこないかるーい甘さに仕上がっています。
ティータイムのコーヒーや紅茶にピッタリ!!
って書いてある。
確かに、サクっとしていて美味しい
その後、
「ん~~~~、何かの味がする~」と感じたのです
そうそう、おコメからできてるポン菓子に似てる~!
懐かしい味がしました。
Sakuri を食べた事ある人で、そんな味しないよ~って
人のご意見お待ちしておりまする・・・
チャペス的には、懐かしくて、美味しかったので、
柿の種だけじゃなく、今度は、Sakuri も買いますね~
亀田製菓
さま~
Sakuri(サクリ)【亀田製菓】
¥155