フランス旅行7日目。


この日の夕食は16区のヴィクトル・ユーゴー広場に面したLA SCOSSAというレストラン。



外から見るとなんだか楽しそうな雰囲気です。





内装はおしゃれ。



ワインは比較的リーズナブルな値段。


La Tour de Mon Père Saint-Nicolas-de-Bourgueil 


ロワールのブルグイユの赤 (カベルネフラン) をカラフェ(500cc) でいただく。29.6ユーロ。


前菜は3人で2皿をシェア。


Avocat, vinaigrette

アボガド、ヴィネグレットソース 13ユーロ


いかにもフランス!というアボガドの前菜。


Salade César

シーザーサラダ 23ユーロ


鶏肉が沢山載っていて、想像していたシーザーサラダとは違いましたが、美味しかったです。



ここからはメイン。


Tartare de bœuf 

牛肉のタルタル 27ユーロ


私はフランスにいる時の定番、ビーフタルタル。


Belle noix d'entrecôte, 280gr

美味しい牛のステーキ 38ユーロ


見事に牛肉の塊!




付け合わせのインゲン。


Paillard de poulet mariné au citron

チキンパイヤールのレモンマリネ


お料理はみんな美味しかった。


3人で165.6ユーロ、1人1万円弱。

ユーロが170円なので、最近のパリだとリーズナブルな方かなと思いました。



LE SCOSSA

8 place Victor Hugo

75116 Paris