今日の六本木ランチは熊本発の人気ラーメン店、富喜(ふうき) 製麺研究所 六本木店。

お店のSNによると、熊本県内に4店舗有って、熊本以外では六本木店だけ。



場所は六本木交差点から外苑東通りを東京タワー方向に少し歩いた左側。



メニューは3種類。ちょうど12時ごろでしたが既に「罪なき二郎」は売り切れ。


オーダーしたのは「鰹昆布水 のどごし生麺」1,300円。



のどごし生麺の食べ方。 


① 麺だけを食べる

② 麺に藻塩を少しかけて食べる

③ つけ汁につけて食べる

④ すだちを少しかけて食べる

⑤ 全て食べ終えたら昆布水につけ汁を少しずつ入れ飲み干す



麺とつけ汁。

テーブル奥の真ん中がすだち、右側が藻塩。



麺は美しい。

麺の周りに見えるのは昆布水。

このまま食べても、とても美味しい。



つけ汁も美味。

色々な食べ方を試したら、だいぶつけ汁が余ってしまって、⑤の方法で美味しく飲むことになりました。


癖になりそうなお店です。


富喜製麺研究所 六本木店 

東京都港区六本木3-13-10