今日の六本木ランチは熊本発の人気ラーメン店、富喜(ふうき) 製麺研究所 六本木店。
お店のSNによると、熊本県内に4店舗有って、熊本以外では六本木店だけ。
場所は六本木交差点から外苑東通りを東京タワー方向に少し歩いた左側。
メニューは3種類。ちょうど12時ごろでしたが既に「罪なき二郎」は売り切れ。
オーダーしたのは「鰹昆布水 のどごし生麺」1,300円。
のどごし生麺の食べ方。
① 麺だけを食べる
② 麺に藻塩を少しかけて食べる
③ つけ汁につけて食べる
④ すだちを少しかけて食べる
⑤ 全て食べ終えたら昆布水につけ汁を少しずつ入れ飲み干す
麺とつけ汁。
テーブル奥の真ん中がすだち、右側が藻塩。
麺は美しい。
麺の周りに見えるのは昆布水。
このまま食べても、とても美味しい。
つけ汁も美味。
色々な食べ方を試したら、だいぶつけ汁が余ってしまって、⑤の方法で美味しく飲むことになりました。
癖になりそうなお店です。
富喜製麺研究所 六本木店
東京都港区六本木3-13-10