久々の焼肉キンタン。
日本一のサーロインユッケ ハーフ&ハーフ 2980円
例によって、名物のユッケから
こぼれる雲丹フラン 1680円
牛肉寿司3貫盛り合わせ 2280円
どうもいつも同じメニューをオーダーしてしまう。
キムチ3種 880円
左のクリームチーズのキムチはワインとの相性抜群。
仙台牛赤身3種 3480円
(右) Steuben スチューベン
ワインは滋賀県のヒトミワイナリーの微発泡と白をグラスで。
そのあとは赤。焼肉だからね。
2015 North Fork Blend ノース・フォーク・ブレンド
品種:メルロー67%, カベルネ・フラン17%, プティ・ヴェルド11%, カベルネ・ソーヴィニヨン4% Alc:12.5%
ニューヨークのブルックリンという都市型ワイナリーの赤。チョコレートの香り、どちらかというとイタリアワインの印象。
以前の訪問のブログ
食べたいものを食べてたら、いつものように金額が行ってしまった。でも、満足感は半端無い。
赤坂焼肉 KINTAN
東京都港区赤坂3‐17‐1
ICHIGO akasaka317ビル B1F