久々の焼肉キンタン。

日本一のサーロインユッケ ハーフ&ハーフ 2980円

例によって、名物のユッケから

こぼれる雲丹フラン 1680円

牛肉寿司3貫盛り合わせ 2280円

どうもいつも同じメニューをオーダーしてしまう。

キムチ3種 880円

左のクリームチーズのキムチはワインとの相性抜群。

仙台牛赤身3種 3480円

(左) Chardela brut シャルデラ ブリュット
(右) Steuben スチューベン

ワインは滋賀県のヒトミワイナリーの微発泡と白をグラスで。

そのあとは赤。焼肉だからね。

2015 North Fork Blend ノース・フォーク・ブレンド 
品種:メルロー67%, カベルネ・フラン17%, プティ・ヴェルド11%, カベルネ・ソーヴィニヨン4% Alc:12.5%


ニューヨークのブルックリンという都市型ワイナリーの赤。チョコレートの香り、どちらかというとイタリアワインの印象。

以前の訪問のブログ
食べたいものを食べてたら、いつものように金額が行ってしまった。でも、満足感は半端無い。


赤坂焼肉 KINTAN 
東京都港区赤坂3‐17‐1 
ICHIGO akasaka317ビル B1F