先週、六本木ヒルズ グランドハイアットのフレンチキッチンを訪問。
目的はこれ。
【平日限定 フリーフロー付き カニ尽くしオーダーブッフェ】タラバガニとズワイガニ、カニをつかった前菜やホットミールに苺スイーツまでお好きなだけ!
1ヶ月くらい前に予約した時はブッフェだったけれど、コロナウイルスの影響でホテルはオーダーブッフェに変更。値段は一緒なので得した気分。
オーダーブッフェと言いながら、オーダーしなくてもメニューの全種類が運ばれてきて、追加したい物をオーダーするシステム。
ロブスターと海老のガスパチョ
蟹とリンゴとセロリのポテトサラダ
蟹とスモークサーモンのタルタルとアボガドのサラダ
雲丹のババロア
前菜はどれも美味しい!
タラバガニ、ズワイガニ、タルタルソース、カクテルソース、蟹酢、レモン
レモンがシンプルで私の好み。
蟹と鱈のチャウダースープ
蟹のスチーム 焦がしバター
鶏胸肉のロースト 野菜 チキンジュ
蟹以外の食べ物が来ると、少しほっとする贅沢な気分。
蟹のマカロニグラタン
蟹のパエリア
食べ放題なので、蟹はどんどん配られる。
これでフリーフロー付きで8600円(税サ別)はリーズナブル。
グランドハイアットで蟹食べ放題なんて、とても贅沢な気分。
フレンチ キッチン
東京都港区六本木6丁目10−3
グランド ハイアット 東京 2階