先週、六本木ヒルズ グランドハイアットのフレンチキッチンを訪問。



目的はこれ。

【平日限定 フリーフロー付き カニ尽くしオーダーブッフェ】タラバガニとズワイガニ、カニをつかった前菜やホットミールに苺スイーツまでお好きなだけ!


1ヶ月くらい前に予約した時はブッフェだったけれど、コロナウイルスの影響でホテルはオーダーブッフェに変更。値段は一緒なので得した気分。

オーダーブッフェと言いながら、オーダーしなくてもメニューの全種類が運ばれてきて、追加したい物をオーダーするシステム。

ロブスターと海老のガスパチョ
蟹とリンゴとセロリのポテトサラダ
蟹とスモークサーモンのタルタルとアボガドのサラダ
雲丹のババロア

前菜はどれも美味しい!


タラバガニ、ズワイガニ、タルタルソース、カクテルソース、蟹酢、レモン

レモンがシンプルで私の好み。

蟹と鱈のチャウダースープ


蟹のスチーム 焦がしバター
鶏胸肉のロースト 野菜 チキンジュ

蟹以外の食べ物が来ると、少しほっとする贅沢な気分。


蟹のマカロニグラタン
蟹のパエリア


食べ放題なので、蟹はどんどん配られる。

ストロベリー デザート セレクション

これでフリーフロー付きで8600円(税サ別)はリーズナブル。

グランドハイアットで蟹食べ放題なんて、とても贅沢な気分。


フレンチ キッチン
東京都港区六本木6丁目10−3 
グランド ハイアット 東京 2階