メドック マラソン ツアー 4日目

メドックマラソンの前日は Mille Pâtes (パスタパーティ)、いわゆる前夜祭。


会場は今年のメドクックマラソンの幹事シャトーの、Chateau Larose Trintaudon (シャトー・ラローズ・トラントドン)。


巨大な架設テントの会場は大盛り上がり。
但し、会場に遅く着いたので白ワインはみんな飲み終わってた。 残念。


パスタパーティのメニュー。

料理、ワイン共に4種類。

◇ ENTREES / STARTERS



Orecchiette salada with chorizo、white cabbage radish and tomatoes、bitter rocket  salada
オレッキエッテ サラダ チョリソー・キャベツ・ラディッシュ・トマト添え、ルッコラサラダ

Orecchiette (オレッキエッテ) イタリア南部を代表する耳形のパスタ。

◇ PLATS / MAIN COURSE



Fusilli gratin、minced chicken mushrooms and fresh zucchini
フジッリ グラタン、鶏挽肉とマッシュルーム、ズッキーニ

◇ FROMGE / CHEESE



Stuffed lumaconi with walnut Roquefort
ルマコーニ ウォルナット ロックフォール詰め

ルマコーニはカタツムリ型のパスタ。

◇ DESSERT / DESERTS



Wheat pearl risotto with rose water, red berries coulis
麦のリゾット レットベリーのクーリ

◇ ワイン 


赤の1本目、La Petite Devise、オーメドックの赤。


Diane De Belgrave 2014
ディアーヌ ド ベルグラーヴ

メドック格付け5級、Chateau Belgrave (シャトー・ベルグラーヴ)のセカンドワイン。


Chateau Balac 2014

シャトー・バラック



Chateau Larose Trintaudon 2015
シャトー・ラローズ・トラントドン

今年の幹事シャトー。


会場は大盛り上がり。



最後は花火!


この時点で夜11時過ぎ。
メドック  マラソン  スタートまで後数時間!