メドック マラソン ツアー 4日目
メドックマラソンの前日は Mille Pâtes (パスタパーティ)、いわゆる前夜祭。
会場は今年のメドクックマラソンの幹事シャトーの、Chateau Larose Trintaudon (シャトー・ラローズ・トラントドン)。
巨大な架設テントの会場は大盛り上がり。
但し、会場に遅く着いたので白ワインはみんな飲み終わってた。 残念。
料理、ワイン共に4種類。
◇ ENTREES / STARTERS
Orecchiette salada with chorizo、white cabbage radish and tomatoes、bitter rocket salada
オレッキエッテ サラダ チョリソー・キャベツ・ラディッシュ・トマト添え、ルッコラサラダ
*Orecchiette (オレッキエッテ) イタリア南部を代表する耳形のパスタ。
◇ PLATS / MAIN COURSE
Fusilli gratin、minced chicken mushrooms and fresh zucchini
フジッリ グラタン、鶏挽肉とマッシュルーム、ズッキーニ
◇ FROMGE / CHEESE
Stuffed lumaconi with walnut Roquefort
ルマコーニ ウォルナット ロックフォール詰め
ルマコーニはカタツムリ型のパスタ。
◇ DESSERT / DESERTS
Wheat pearl risotto with rose water, red berries coulis
麦のリゾット レットベリーのクーリ
◇ ワイン
赤の1本目、La Petite Devise、オーメドックの赤。
Diane De Belgrave 2014
ディアーヌ ド ベルグラーヴ
メドック格付け5級、Chateau Belgrave (シャトー・ベルグラーヴ)のセカンドワイン。
Chateau Balac 2014
シャトー・バラック
Chateau Larose Trintaudon 2015
シャトー・ラローズ・トラントドン
今年の幹事シャトー。
会場は大盛り上がり。
最後は花火!
この時点で夜11時過ぎ。
メドック マラソン スタートまで後数時間!